23:03
Уход за мягкой мебелью. Как правильно ухаживать за мягкой мебелью.

Сегодня, дамы и господа, мы хотим поговорить об уходе за мягкой мебелью. Её внешний вид в основном зависит от состояния обивочной ткани. Именно благодаря правильному подбору фактуры и цвета материала можно создать гармонию и правильно сочетание всех элементов интерьера. И для того, что бы она как можно дольше сохраняла свой первоначальный красивый вид, необходим правильный уход.

В целом, чистку мебели можно разделить на два вида – сухая и влажная. Сухая предназначена для очистки от пыли и прочего мелкого мусора и обычно проводится пылесосом на малых оборотах со специальными насадками. Они не должны быть слишком жёсткими, Влажная чистка – для устранения пятен. Делайте её сразу же при обнаружении пятна. Следует так же правильно подобрать чистящее средство. Если вы в нём не уверены или пользуетесь впервые – опробуйте его в невидном месте. Мыльный раствор с добавлением спирта 1 к 10ти очень эффективен. После чистки дайте материалу высохнуть естественным способом.

Кожаные изделия следует располагать подальше от источника тепла. Этот материал не любит слишком сухой воздух. Поэтому проветривание комнаты – отличное решение для поддержания естественного состояния этой ткани. Так же её следует периодически обрабатывать специальными средствами, примерно раз в 2 года. Пыль следует протирать сухой тряпкой. Такие ткани, как велюр, бархат, плюш, гобелен, невероятно красивы, но нуждаются в деликатном уходе. Их не стоит чистить пылесосом. Отличным решением в этом вопросе станет влажная тряпочка. Чистка проводится в направление ворсинок бережно и аккуратно. Ни в коем случае не наносите чистящий состав ткань, её следует наносить на тряпку.

На сегодняшний день обивочных тканей просто море! Широкий ассортимент позволяет выбирать именно то, что вы хотите и создавать уникальные дизайны для мебели. Однако помните, что каждый вид материала следует чистить по - разному:
Кожа – красивый, строгий и стильный материал. Он прост в чистке, однако не стоит при этом использовать порошки и моющие средства на основе ацетона. Да и вообще, влажная губка решает множество проблем.
Флок – славиться лёгкостью ухода. Пылесос для сухой чистки, мокрая тряпочка – для влажной.
Шенилл – этот материал характеризуется высокой износостойкостью. Даже такие пятна, как кофейные или шоколадные, можно убирать мыльным раствором.
Велюр – эта ткань очень практична. Большинство пятен можно удалить просто водой, а съёмные чехлы стирать в машинке с режимом не выше 30 градусов.
Жакарды и гобелены – чистку проводят пылесосом. Чистящие средства не должны содержать спирта. Стирать необходимо при температуре не выше 40 градусов.

В настоящее время все больше и больше набирает популярность чехольная мебель. Они очень просты в уходе и чистке. Очистить такой чехол гораздо проще, чем несъёмный чехол. К тому же, со временем можно заказывать другой, если Вам надоел цвет или вы захотели сделать ремонт и необходимо подобрать нужный оттенок и фактуру ткани. Кресло груша, пуфики и кресло мат – модели бескаркасной мебели – лидеры в простоте чистки. Они имеют два чехла и внешний всегда можно снять и постирать в машинке. У нас вы их найдёте в широком ассортименте.
Надеемся, мы смогли Вам помочь в вопросе чистки мягкой мебели. Спасибо за внимание. 

Просмотров: 439 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон получателя :
Имя получателя:

Контакты
Телефон:
E-mail:

Доставка товара по Украине: